服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 貂引种建场与管理> 正文
水貂应该按群管理
发布时间:2017-06-29 10:43:000

     种貂质量标准,决定产品质量档次,它既关系到企业效益的高低,更关系到企业在市场上的竟争地位。企业必须加强优良品种的引进和新品种的培育工作,注意根据市场的需要随时调整产品结构,并注意加强对貂群的日常管理工作。

    (一)貂群清点

    以一个基本定额貂群为单位,每月清点1次,逐级向上汇报到饲养队、饲养科、累计上报到场部及财务科,以便从上到下随时掌握貂群的变动情况。

    (二)貂群划分
   
    按品种类型可分为标准貂群、彩色貂群;按生产目的可分为育种核心群、育种群和商品生产群;按选育方法可分为纯种繁育群、杂交繁育群;按生产目的可分为种貂群、皮貂群;按质量可分为优质群、一般群;按生产水平可分为高产群、低产群;按照市场需要可分为保留种群、发展品种群、开发品种群;按照来源可分为引进品种群、培育品种群等。全场种貂以优质种群、高产稳产种群、发展种群和育种种群为主,以保证生产的水平和经济效益;匹配发展保留品种群、开发品种群,以适应市场变化,增强企业发展地后劲。

    (三)调群摆布

    根据每栋定额情况,调群分类情况,按照年龄、性别等一次将调群安排岛适当地位置,进行有序地摆布,便于生产管理。

    (四)调群平衡

    每年地6月末至7月初,在全场范围内,根据政产情况及下半年地饲养定额,进行调群平衡,使饲养员均衡承担对貂群地饲养任务。

    (五)貂群调整

    根据育种和产品结构调整后地需要,有计划地撤销貂群或重新组建貂群、大批量调出或调进貂群

来源:互联网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。