服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 貂引种建场与管理> 正文
猪血喂貂本小见利大
发布时间:2017-06-29 10:46:000

    猪血富含蛋白质和硫氨基酸等多种营养物质.是一种全价蛋白质。近几年来,大连普兰店市利用猪血、大牲畜血替代鱼粉之类的高蛋白饲喂貂、虾、狐都取得了比较好的经济效益。碧流河乡10多个养貂场,几年来一直坚持用熟猪血喂貂,不仅降低了40%以上费用,而且貂群体壮兴旺,皮毛质量好。碧流河乡温家村养貂专业户温广贵算了一笔帐,貂的生长期按6个月计算,平均需要动物性饲料3公斤左右,用鱼、肉类、动物性饲料类的价格较高,而猪血的价格却很低,用50%的猪血配饲料喂,每头貂就减少费用10元钱;他饲养1500头貂,仅此一项就降低成本一万多元。碧流河乡董家村一个芥虾户用猪血代替鱼粉喂了2亩虾池,亩产竟高达200多公斤,比用其他虾饵料产量高出一倍多。大田镇陶家村养狐专业户冯敬善和孛兰村养狐专业户张生兰近几年用猪血和大牲畜血喂狐不仅降低成本20%,而且狐生长快、毛皮质量也明显提高,做狐狸皮围脖和皮大衣领很受消费者欢迎。

  经过几年的实践证明,猪血不但可以食用。且喂貂、喂虾、喂狐效益很好。为此笔者建议广大养狐、养貂、芥虾专业户应将猪禽、大牲畜血广泛利用起来。

来源:互联网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。