服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 貂繁殖与配种技术> 正文
水貂的发情检查
发布时间:2017-09-14 15:52:000
    水貂的发情检查
    水貂产仔率的高低与配种时间有很大关系,而能否做到适时配种,又在很大程度上取决于能否准确掌握水貂发情的周期变化规律。因此,发情检查就成为一项十分必要的工作。
    1.促进种公貂采食种公貂配种期由于性欲亢奋而食欲降低,在饲养上应加强饲料的加工和调制,增加饲料的适口性。尤其是种公貂由于交配所消耗的体力较大,容易造成急剧消瘦而影响交配能力,故从3月5~20日对配种公貂于每天晚饲中增补牛奶、肉、蛋、肝类饲料,并添加维生索A和维生素E,日粮平均饲喂量250克左右。
    2.保持种母貂的繁殖体况种母貂在配种期体力消耗不如公貂那么大。交配受孕后,在3月份内由于胚泡处于滞育期,受精卵并不附植发育,营养消耗也不增加。因此,配种仍应保持其准备配种期后及配种前的体况,防止发生过肥或过瘦的现象,尤其是不能使母貂的体况偏肥,否则在妊娠期内不等于为其增加营养。如果配种期的种母貂体况偏肥,则妊娠期必然形成过肥体况,这对提高繁殖力是很不利的。
    配种期早饲一般在配种后1小时进行,晚饲在15小时后进行。
    3.保证充足和洁净的饮水除常规供水外,配种的前后还要各增加1次饮水。
来源:互联网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。