服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 貂引种建场与管理> 正文
水貂的人工饲养
发布时间:2018-01-26 15:20:030
    水貂是一种珍贵的小型毛皮动物,成年公貂体长43厘米左右,体重约2公斤;母貂休长37厘米左右,体重约1公斤。  


    一、饲料的加工搭配  


    1.饲料的加工利用  


    (1)肉类和鱼类的加工。新鲜的海杂鱼的新鲜的畜禽肉、内脏、鲜血等,经洗涤去脂后绞碎即可生喂。对质量销差的淡水鱼、肉类应煮熟后饲喂。含盐较多的鱼类应浸泡去盐后喂饲。  


    (2)植物性饲料的加工。采用玉米面、大豆面、小麦面按2:1:1的形式混合,熟制成窝头喂给;而蔬菜类应洗净碎喂饲。  


    (3)维生素类饲料。酵母喂前先放在冷水中搅匀,然后加热到70~80℃15分钟灭菌后喂给。  


    2.饲料的搭配标准见下页表。  


    二、饲养管理  


    1配种准备期和配种期。要给以质优、营养丰富、易于消化的日粮,同时要加强种貂的运动量,防止母貂过肥;提高公貂体质,饲料中适当添加鱼肚油和维生素E等。  


    2.母貂妊娠期要保证饲料品质新鲜、营养成分完全,喂量要适当,保证供水,防止惊吓,搞好卫生,更换垫草。  


    3.产仔哺乳期的饲上类不要变动太大,加工要细,调制要稀一些,喂量要充足。 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。